注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mzzxch的博客

——初中物理教学

 
 
 

日志

 
 
关于我

辛勤的耕耘,必然有丰硕的收获!教师的天职就是无私的奉献,为了太阳底下最光辉的事业,我无怨无悔!

网易考拉推荐

综合实践活动中,主题的预设与生成的关系  

2009-05-13 16:16:01|  分类: 《综合实践活动课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

综合实践活动主题的预设是教师为学生创设问题的情景,虽然综合实践活动强调学生的自主学习,以学生的学习为中心,但还是需要教师做出合理的安排,充分的准备。主题的生成就是学生在教师创设的情景中生成的各种问题。

      活动主题的预设与生成之间是相辅相成的。活动主题的预设是教师对实践活动制定的目标、计划,教师必须在课前对教学活动有一个清晰、合理的思考和设计,创设出合理的问题情景,为学生主题的生成搭建一个平台。在活动中,学生可能会出现多种问题,可能与教师的预设有所不同,也就是说教师不可能预设到活动过程中出现的所有的情况,这时一方面教师可以给学生适当的指导,另一方面教师可以进一步进行新的预设,或者适当改变原有的预设。无论哪种情况,目的都是让生成更加得精彩。预设与生成是教学中的一个矛盾,但我们只要正确理解好二者的关系,掌握教学的技巧,灵活地处理教学中的问题,就会让预设和生成一样精彩。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017