注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mzzxch的博客

——初中物理教学

 
 
 

日志

 
 
关于我

辛勤的耕耘,必然有丰硕的收获!教师的天职就是无私的奉献,为了太阳底下最光辉的事业,我无怨无悔!

网易考拉推荐

综合实践活动中,怎样保持一个主题活动的完整与连续  

2009-05-13 15:32:17|  分类: 《综合实践活动课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在"建立和谐的人际关系"的活动中,同学们将活动主题根据自己的兴趣进行了细化:什么是和谐的人际关系,身边有哪些不合谐的关系,你是怎样与人交往的,在与人交往的过程中你有哪些做得好的地方、有哪些做得不好的地方,怎样才能做好与人交往等.同学们通过展开讨论、查资料、对同学和老师等进行调查等方式展开了活动。经过一周的调查、收集案例,同学们写出了报告,在班级中进行了交流。活动中,教师认真观察学生的活动进展,关注学生遇到的问题,努力调动每位学生的积极性,并给予了适当的指导,提供了相关的环境,参与了个别问题的讨论。学生收集资料和案例时,主要是从学生与学生、学生与教师间的关系入手的,因为这是学生最熟悉的。当这一关系的相关问题研究完后,我又引导学生提出“怎样做好与自己父母的和谐”这一主题继续研究。以后还可以再继续将研究范围扩展到社区、社会等,使活动具有连续性。

      活动中我注重了对学生兴趣的激发,以保证学生全员参加,也强调教师的参与和指导,使活动主体是完整的;活动中注意引导学生将活动主题进行细化,将活动目标更加明确、活动过程更好操作,体现目标的完整性;活动中鼓励学生采取多种研究方法,使行为方式做到完整;活动中逐渐将研究对象拓宽,努力做到内容的完整与连续。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017