注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mzzxch的博客

——初中物理教学

 
 
 

日志

 
 
关于我

辛勤的耕耘,必然有丰硕的收获!教师的天职就是无私的奉献,为了太阳底下最光辉的事业,我无怨无悔!

网易考拉推荐

综合实践活动中,要根据不同活动主题类型引导学生进行总结交流  

2009-05-13 15:28:53|  分类: 《综合实践活动课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

综合实践活动课题的形式多种多样,在总结交流阶段,要引导学生根据不同形式的课题选择适合、恰当的展示方式:

    (1)对于相对“静态”的活动主题,多引导学生采取文本的形式来展示研究结果,这种方式简洁、直接。

    (2)对于相对“动态”的活动主题,多引导学生采取制作模型、演示实验、演讲、表演等方式进行结果展示,这种方式生动、活泼。

      比如在对“电池与生活”这一主题活动总结时,学生根据自己感兴趣的问题,又对大课题进行了分解。学生根据各个小课题的特点,选取了形式多样的展示方式:研究“电池的起源与发展”的小组,采取调查报告、图片等方式;研究“身边的新型电池”的小组,采取原理图、演示实验、图片、实物展示等方式;研究“电池与环境”的小组,采取调查报告、数据统计、展示板、分发宣传材料、校园广播等方式。

      通过学习,使我认识到采取多媒体、幻灯片的方式是一种很好的展示形式。但我校条件有限,目前采取这种方式还有一定的困难。

      多种多样的展示方式,使看似枯燥的总结交流阶段变得生动、形象、直观、丰富,使学生不仅从活动过程中体会到研究的快乐,而且使学生在总结交流阶段体会到收获的欣喜。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017