注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mzzxch的博客

——初中物理教学

 
 
 

日志

 
 
关于我

辛勤的耕耘,必然有丰硕的收获!教师的天职就是无私的奉献,为了太阳底下最光辉的事业,我无怨无悔!

网易考拉推荐

在总结交流阶段,指导学生正确认识活动结果  

2009-05-13 15:23:59|  分类: 《综合实践活动课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活动结果包括有形的结果无形的结果.在总结交流阶段,教师适当的引导可以使学生有意想不到的收获.在活动过程中,我注意了以下几个方面:

(1)指导学生根据自己调查、研究的记录做好材料的整理、归纳和总结,鼓励学生根据研究课题的特点和学生的个性特点采用多种方式将研究结果展示出来。学生在进行一个活动时,是很希望得到一个有形的结果并展示在大家面前的。

(2)指导学生做好对活动的反思。对于成功的活动和没有得出有形结果的活动,都要引导学生总结方法,有何收获;要引导学生思考活动过程的设计还有哪些不足之处,对于活动过程是否还有更好的设计等等;要引导学生分析在活动的过程中,你得到了哪些能力的提高、情感的升华。要告诉学生,得到有形的结果固然好,但这不是我们活动的唯一目的和主要目的,我们要在活动过程中学习很多解决问题的方法、积累一定的实践经验,在活动过程中得到丰富的情感体验,体会活动的快乐等等。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017